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I Migliori Roner professionali e per uso domestico

I migliori roner professionali: strumenti che negli ultimi anni sono diventati sempre più popolari tra i cuochi professionisti ma anche tra gli appassionati di cucina.

La cottura sous-vide a bassa temperatura è ormai largamente apprezzata, dato che garantisce una cottura uniforme e precisa degli alimenti. Non hai mai cotto a bassa temperatura con un roner professionale? Nessun momento migliore di questo per cominciare, qui puoi trovare delle fantastiche ricette!

I roner professionali sono anche noti con il loro nome di Circolatori, oppure di Precision Cookers. Questo perché sostanzialmente, quello che fanno è circolare l’acqua in un contentitore (integrato o meno che sia nel roner) mantenendo l’acqua stessa ad una temperatura costante e consentendole quindi di cucinare il cibo al suo interno in modo preciso.

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Foto di tedeytan CC BY-SA 2.0

E veniamo al punto: la cottura sous-vide. Perché sta avendo tutto questo successo? Perché, proprio per quello che abbiamo visto prima, cuoce gli alimenti preservandone appieno il sapore e la consistenza, qualcosa di molto difficile da ottenere con qualsiasi altro tipo di cottura.

In questo articolo andremo a vedere quali sono i migliori roner professionali disponibili sul mercato, sia per un uso professionale che domestico, per aiutarti a scegliere un roner e cominciare (o continuare!) la tua avventura nel mondo della cottura a bassa temperatura.

I Migliori Roner Professionali

Anova Precision Cooker Pro

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è un roner professionale di fascia alta, ideale per chef professionisti e ristoranti.

La precisione e la potenza del roner Anova garantiscono una cottura perfetta ogni volta, con una temperatura che può essere regolata con precisione al decimo di grado.

L’Anova Precision Cooker Pro è anche facile da usare, con un display touch-screen e una connessione Wi-Fi per il controllo remoto. Guarda il prezzo di Anova Precision Cooker qui

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Sous Vide Supreme 

 

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Il Sous Vide Supreme  è un roner professionale di fascia media, ideale per un uso domestico o per un piccolo ristorante. Il suo design compatto lo rende facile da usare e da riporre, ed ha una capacità di 11 litri. Il Sous Vide Supreme è anche facile da pulire grazie alla sua vasca in acciaio inossidabile ed alla copertura in policarbonato trasparente. Guarda il prezzo qui

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Steba SV 100 Professional Sous-Vide Garer

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è un roner professionale di fascia medio-alta, ideale ogni uso dato che può essere applicato ad ogni genere di recipiente che abbia una profondita di almeno 15 centimetri.

Ha un controllo della temperatura incredibilmente preciso, con un margine di errore di soli 0,1 gradi in un range da 5 a 99 gradi centigradi.

Ha una potenza di 1500W e può teoricamente portare un recipiente con trenta litri d’acqua a 56° in circa 40 minuti, ma vi consigliamo caldamente di non arrivare a tanto, dato che lo usereste al limite della sua resistenza.

Lo Steba SV 100 Professional ha un discreto design ed è facile da usare. Guarda il prezzo di Steba SV 100 professional qui

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I Migliori Roner per uso domestico

 

Anova Precision Cooker

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è un roner per uso domestico di fascia media, un roner ideale per appassionati di cucina e per famiglie che vogliono comprare il loro primo roner.

La sua precisione e la sua potenza garantiscono un’ottima cottura con ogni utilizzo, e la sua temperatura può essere regolata con precisione al decimo di grado.

L’Anova Precision Cooker è facile da usare, con un display touch-screen e una connessione Bluetooth per il controllo remoto. Guarda il prezzo qui

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Inkbird ISV-200W Sous Vide

 

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l’Inkbird ISV-200W Sous Vide è un’ottima scelta per chi si sente indeciso e non ha idea di quale roner acquistare.

 

Potenza di 1000W e controllo remoto Wi-Fi lo rendono perfetto per tutti e consentono di cucinare piatti con precisione e comodità.

 

Il suo design è azzeccato e i materiali sono di alta qualità, di conseguenza l’Inkbird ISV-200W Sous Vide è sia facile da usare che da pulire, garantendo una cottura uniforme e saporita ogni volta. Guarda il prezzo qui

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KitchenBoss Wifi Sous Vide G330

 

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Il KitchenBoss sous Vide Cooker G330 è un roner di alta qualità, facile da usare e ben rifinito, dotato di una robusta elica in metallo che garantisce una perfetta circolazione dell’acqua e una cottura uniforme in ogni punto.

Ma la vera innovazione di questo roner è rappresentata dal ricettario dello chef integrato, una vera e propria comodità per cucinare da subito come un vero professionista della sous vide e senza il rischio di sovracuocere nulla.

Seguendo le ricette, anche i principianti possono riuscire a ottenere un sapore intenso e un gusto perfetto. Se sei alle prime armi e vuoi qualcosa che ti accompagni in quest’avventura, il KitchenBoss sous Vide Cooker G330 è la scelta ideale per te. Guarda il prezzo qui!

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Come scegliere il miglior roner per le tue esigenze

Quando si sceglie un roner ci sono diverse cose da considerare, dato che le esigenze di ognuno in cucina tendono a essere diverse.

Anzittuto, bisogna tenere presenti le caratteristiche del roner: la potenza, la precisione, la capacità. E non va dimenticata la facilità d’uso. Duqnue, ecco alcuni fattori importanti da considerare quando devi scegliere il miglior roner per le tue esigenze:

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Foto di arnold | inuyaki CC BY 2.0

Potenza

La potenza del roner determina quanto velocemente l’acqua viene riscaldata e quanto velocemente raggiunge la temperatura desiderata.Si consiglia un roner con una potenza di almeno 1000 watt. Anche se, per un uso domestico, una potenza di 400-500 watt può anche essere sufficiente.

Precisione

La precisione del roner è essenziale per garantire una cottura uniforme e precisa degli alimenti. Cerca un roner con una precisione di almeno 0,1 gradi Celsius per ottenere i migliori risultati e una cottura sous vide perfetta.

Capacità

La capacità del roner è importante se si cucina per un numero di persone elevato o se si cucinano grandi quantità di alimenti. Per un uso professionale si consiglia un roner con una capacità di almeno 12 litri. Per un uso domestico, 6-9 litri dovrebbero essere più che sufficienti per soddisfare le esigenze culinarie di famiglia.

Facilità d’uso

Cerca un roner con un’interfaccia facile da usare e da comprendere, con funzioni come la regolazione della temperatura e del tempo, anche automatiche se possibile. Alcuni roner offrono anche la connettività Wi-Fi o Bluetooth per il controllo remoto.

L’importante è che tu possa trovarti a tuo agio con i comandi e li possa controllare facilmente o in modo intuitivo, per facilitarti le cose e rendere la cottura la migliore possibile.

Conclusioni

Abbiamo visto come scegliere il miglior roner dipenda dalle tue esigenze e dal tuo budget. Per un uso professionale comunque, possiamo ribadire come sia consigliato un roner di fascia alta: l’Anova Precision Cooker Pro o Il Sous Vide Supreme sono le nostre scelte.

Per un uso domestico, invece, ci sono altre opzioni disponibili, tra cui consigliamo L’Anova Precision Cooker standard , l’Inkbird ISV-200W Sous Vide e il KitchenBoss sous Vide Cooker G330 Ricorda di considerare la potenza, la precisione, la capacità e la facilità d’uso quando scegli il miglior roner per le tue esigenze!

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Foto di anova.culinary CC BY-SA 2.0

Alcuni consigli per l’uso del roner

Una volta che hai scelto il tuo roner, sei pronto per portare la tua cucina ad un livello più alto e più.. delizioso! Ma se non hai mai avuto a che fare con un roner, eccoti alcuni consigli pratici per l’uso corretto del dispositivo:

  • Assicurati di utilizzare recipienti abbastanza grandi per contenere il cibo e l’acqua necessaria, dai un occhio qui per avere un’idea di cosa dovresti usare! È sorprendente scoprire quante persone hanno un roner e poi utilizzano recipienti sbagliati, vanificando lo scopo della cottura sous vide.
  • Dopo un certo numero di cotture, e dopo qualche mese, ogni tanto ti consigliamo di controllare la temperatura dell’acqua con un termometro separato, come questo, poiché il sensore del roner potrebbe non essere più preciso al 100%.Con il tempo, la precisione di misurazione temperatura del roner potrebbe andare a diminuire, rendendo imperfetta la tua amata cottura a bassa temperatura. Con un termometro separato puoi assicurarti di continuare a cuocere in modo ideale, anche se la taratura del roner non è più a posto come prima.
  • Sigilla sempre gli alimenti in sacchetti ermetici prima di immergerli nell’acqua per evitare che l’acqua entri in contatto con il cibo. Puoi aiutarti utilizzando una sigilla sacchetti come questa.È un passaggio importante, perché entrando in contatto col cibo, l’acqua ne rovinerebbe inevitabilmente sapore e consistenza.
  • Evita di sovraccaricare il roner! Un sacco di persone pensano che non ci sia un limite alle capacità di cottura del roner, questo perché cuocendo a bassa temperatura sono convinti che non possa sovraccaricarsi.Non è così: i roner possono sovraccaricarsi se li fai lavorare troppo, e non solo questo può rovinare la cottura che stanno eseguendo, ma rendere tutte quelle future imperfette perché il roner può essersi rovinato.

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Foto di mccun934 CC BY 2.0

  • Domande frequenti sui roner

    1. Cos’è un roner?

    Un roner è un dispositivo per la cottura sous-vide a bassa temperatura, che garantisce una cottura uniforme e precisa degli alimenti.

    2. Quali sono i vantaggi della cottura sous-vide?

    La cottura sous-vide preserva il sapore e la consistenza degli alimenti, e garantisce una cottura uniforme e precisa.

    3. Qual è la differenza tra un roner professionale e uno per uso domestico?

    I roner professionali sono di solito più potenti, precisi e hanno una capacità maggiore rispetto ai roner per uso domestico.

    4. Posso cucinare qualsiasi tipo di alimento con un roner?

    Sì, è possibile cucinare una vasta gamma di alimenti con un roner, tra cui carne, pesce, verdure e uova.

    5. Quanto costa un roner?

    Il costo di un roner può variare da qualche centinaio a qualche migliaio di euro, a seconda del modello e delle sue caratteristiche. Ma non ti preoccupare, si trovano spesso ottimi sconti. Trova le migliori offerte qui e… buon divertimento in cucina!

(origine dell’immagine di copertina)

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