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Dove mangiare a Porto Palo di Menfi: 6 locali consigliati

Piccola frazione costiera del comune di Menfi ed antico porto orientale di Selinunte, Porto Palo – così chiamata per l’omonimo promontorio sulla quale la città sorge – è considerata anfiteatro naturale della costa sul Canale di Sicilia.

Meta turistica molto ambita –  grazie anche al prestigiosissimo titolo ”Bandiera Blu” conferito dalla Fondazione Europea per l’Educazione Ambientale per la qualità delle acque nonché una serie di benefit di tipo ambientale, Porto Palo non è soltanto approdo utilizzato sia da imbarcazioni da diporto che da pescherecci  o bianche e spontanee architetture magicamente riflesse sull’acqua, ma vera e propria culla della cultura mediterranea, anche (e soprattutto) in ambito enogastronomico.

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La celeberrima Torre di Porto Palo in uno scatto di sikeliakali CC BY 2.0.

Qui, in una cornice d’eccezione, tra calette e dune sabbiose modellate dal vento d’Africa, è possibile trovare alcuni dei migliori locali dove poter gustare a pieno i sapori della terra e del mare circostante, in tutta la loro genuinità e freschezza.

CONSIGLI

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Se dunque, avete voglia di scoprire ben 6 locali dove mangiare a Porto Palo di Menfi, sedetevi, rilassatevi e seguite il nostro articolo, con la consueta lista dei ristoranti scelti da noi di Ristoranti in Sicilia.

Dove mangiare a Porto Palo di Menfi

1) Ristorante Le Quattro Stagioni

Viale delle Margherite, 15 (indicazioni stradali)
Telefono: 092578447
Apertura: apertura stagionale. Orari MAR-DOM 13:00 – 14:30 e 19:30 – 21:00. Giornata di chiusura: Lunedì.
Sito web:ristorante-residence-4-stagioni-menfi

Appartenente al complesso ”Le Quattro Stagioni/4 Seasons”, che comprende un insieme di case vacanza, camere in affitto, residence e hotel, il ristorante Le Quattro Stagioni è senz’altro uno dei 6 locali dove mangiare a Porto Palo di Menfi che sentiamo di consigliare a tutti coloro si trovassero di passaggio in questa splendida città.

Splendidamente affacciato sul mare con una struttura che ricorda più uno stabilimento balneare, confortevole e luminosa pur mantenendo un’atmosfera intima (la sala prevede circa 70 coperti all’esterno e altri 60 all’interno) il ristorante offre principalmente piatti della tradizione siciliana.

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Location d’eccezione, quella del ristorante Quattro Stagioni, affacciato sulle acque del Mediterraneo. Una vista impareggiabile!

Qui non si trova altro se non appunto la Sicilia autentica la cui parola d’ordine è qualità, messa in pratica attraverso l‘incontro tra la freschezza del pescato e la semplicità delle cotture al fine di restituire sapori intensi, veraci e pieni.

Cosa abbiamo mangiato noi di Ristoranti in Sicilia in questa splendida location? Naturalmente, piatti a base di pesce rigorosamente a km0 e freschissimo.

Ma andiamo per gradi, cominciando innanzitutto dagli antipasti, sui quali è bene fare una piccola premessa.

Il ristorante infatti permette di ordinare non solo antipasti singoli, ma anche porzioni studiate per essere condivise in due o più commensali.
In particolare è possibile scegliere tra la fantasia di crudi (€25,00 pensata per essere condivisa tra più commensali) o l’antipasto misto dello chef (€25,00 pensato per essere condiviso tra più commensali).

Noi tuttavia, abbiamo scelto di ordinare singoli antipasti, in modo da avere l’opportunità di assaporare più portate in tutta tranquillità, scambiandoci anche i piatti.

Ed abbiamo particolarmente apprezzato il delizioso gambero viola con gelato al basilico (€3,00 cadauno), la tartare di tonno con senape in grani (€12,00) e la classica ma sempre buonissima impepata di cozze (€15,00).

Quanto ai primi piatti, tutti preparati con pasta fresca fatta in casa, abbiamo invece apprezzato particolarmente gli spaghetti con vongole e salicornia (€18,00) e le stupende busiate di Tumminia al ragù di tonno (€16,00).

Deliziosissimi anche i secondi piatti, tra i quali abbiamo scelto il filetto d’orata su crema di patate al limone e salicornia (€16,00) ed il merluzzo fritto in agrodolce con cipolla e capperi (solitamente servito tra gli antipasti, ma ordinabile anche come secondo piatto) alla cifra di €12,00. Sensazionali è dir poco!

Voglia di un dessert che sappia chiudere in dolcezza il vostro pasto? Niente di meglio di una golosa torta di Tumminia con pere, pinoli, uvetta e cioccolato servita con gelato alla vaniglia (€6,00) oppure un salamino turco di cioccolato (€6,00) o ancora un delizioso parfait di mandorle con cioccolato fuso (€6,00).

Noi, con un menù del genere, sicuramente torneremo molto presto e molto volentieri a fare un bis!

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Si sente tutto il profumo ed il gusto del mare in queste meravigliose busiate di Tumminia al ragù di tonno del ristorante Le Quattro Stagioni. Da provare assolutamente!

2) Foresteria Planeta

SP79 Km 91, Contrada Passo di Gurra (indicazioni stradali)
Telefono09251955460
Apertura: LUN-DOM 13.00 – 14:15 e 19.30 – 21:30.
Sito web: planetaestate.it/ristorante
Menu Foresteria Planeta

Immerso nella splendida vegetazione mediterranea ed in particolare tra le vigne Passo di Gurra – Planeta, troviamo il ristorante dell’omonima Foresteria , conosciuta più per il suo lato hospitality come resort nel cuore della Sicilia occidentale.

Quello che poche persone sanno, è che la Foresteria non offre soltanto ospitalità per chi vuole regalarsi una vacanza in un’oasi di pace immersa nel silenzio del paesaggio, ma tutta una serie di strutture che si espande da Menfi con appunto la Foresteria, passando per Palazzo Planeta a Palermo, Casa Panitteri a Sambuca di Sicilia, Case Sparse a Noto e naturalmente, lo splendido ristorante di cui stiamo trattando, a Porto Palo.

Quanto al ristorante Foresteria Planeta, uno dei 6 locali dove mangiare a Porto Palo di Menfi che riteniamo essere il migliore (senza nulla togliere agli altri in zona), possiamo assicurare l’immensa bontà delle sue portate, preparate ad arte dallo chef Angelo Pumilia.

Qui ogni creazione culinaria è frutto di tradizione, prodotti genuini ed attenta ricerca mirata al raggiungimento del perfetto equilibrio che esalti il loro legame con quello che è il territorio siciliano.

In una location elegante, con una splendida sala interna ed una ancor più spettacolare sala esterna, i cui tavoli vengono disposti su un terrazzo ombreggiato dalla presenza di un pergolato con vista a perdifiato sull’immenso vigneto, si possono gustare ben tre tipi di menù degustazione da ordinare preferibilmente per tutto il tavolo.

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In una sala elegante e sobria, La Foresteria Planeta invita a gustare l’eccellenza siciliana in tutta la sua bontà e bellezza.

Ma entriamo più nello specifico, illustrando con esempi pratici quali questi menù siano.

Il primo che vi proponiamo è il Menu degustazione da 4 portate (€80,00) con
quattro vini in abbinamento
ad €35,00.

Il secondo menù è il  Menu degustazione da 6 portate (€90,00) con cinque vini in abbinamento ad €40,00 ed infine il terzo menù ovvero il menù degustazione “Menfi” (€100,00): un percorso di 10 portate che racconta e interpreta i luoghi iconici del nostro territorio con ben cinque vini in abbinamento ad €50,00 disponibile solo su prenotazione.

Noi di Ristoranti in Sicilia, abbiamo però preferito optare per il menù alla carta, dal quale abbiamo selezionato innanzitutto due deliziosissimi antipasti: l’Uovo del Cavaliere ovvero uno squisito uovo poche, purè di patate all’olio nuovo e capperi fritti (€20,00) e la Cotoletta di zucca con salsa di prugne, mandorle tostate Luz di Noto ed erba cipollina (€20,00).

Potevamo farci mancare poi un assaggio dei primi piatti, specie con le proposte che ci sono state amabilmente consigliate dallo chef? Ovviamente no!

Per questo motivo vi consigliamo caldamente il delizioso Risotto bottarga e uvetta di moscato di Noto con riso semi-integrale carnaroli siciliano, dell’azienda Agribio Conti mantecato con paté di fegatini di pollo (€25,00) e la sorprendente Minestra di pesce di Casa Planeta: una ricetta ricca e intensa della zia Marina composta da pescato del giorno,
molluschi, crostacei e spaghetti spezzati (€28,00).

”Mindblowing” come direbbero i nostri amici anglofoni, e cioè da perdere la testa sono anche i secondi piatti tra cui abbiamo selezionato in particolare il Merluzzo al latte di mandorle Luz di Noto, vongole e limone (€28,00), il filetto di ricciola barricata arrostito su legno di faggio accompagnato da insalata di melone (€30,00) ed infine lo straordinario Cappello del prete al pepe nero con ortaggi in salamoia, ficodindia e ristretto di manzo (€30,00).

Impossibile infine resistere ai dessert, tra i quali vi suggeriamo di provare la Caramella carruba: un goloso semifreddo alla caramella di carruba di Noto, biscuit al cacao e cremoso al cappuccino (€16,00). Ma va gustato anche il Cretto – omaggio alla celebre scultura di land art di Gibellina – una superba bavarese alla salvia con biscotto al cumino e limone (€16,00). Ed infine la  Martorana: mousse di mandorle tostate Luz di Noto, terra di cacao,
gel di mandarino e arancia amara (€16,00).

Un menù decisamente insolito e forse non dei più apprezzati da palati meno avvezzi a combinazioni di sapori così particolari, ma decisamente meritevole di essere assaggiato.

I prezzi sono naturalmente più alti rispetto alla media, ma siamo del parere che preparazioni del genere, così sapientemente pensate e realizzate, valgano la pena di essere assaggiate almeno una volta nella vita, dimenticando il prezzo.

Noi di Ristoranti in Sicilia vi consigliamo di prenotare e provare, lasciandovi cogliere dal fascino di piatti che non siano solo una disposizione di alimenti ma piccoli capolavori del gusto.

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Nessun altro piatto come la Minestra di pesce di Casa Planeta rappresenta un’esperienza gastronomica fortemente radicata nelle tradizioni e nella storia familiare.

3) Il Vigneto

Contrada Gurra di Mare (indicazioni stradali)
Telefono09251955191
Apertura: MAR-DOM 13:00 – 14:30 e 20:00 – 22:30. Giornata di chiusura: Lunedì.
Sito web: ristoranteilvigneto.com/ristorante

Conosciuto più per il suo essere un Resort Hotel completo di Spa e Sala Ricevimenti per eventi e meetings, Il Vigneto non solo è anche ristorante, ma a nostro parere è anche uno dei migliori 6 locali dove mangiare a Porto Palo di Menfi.

Immerso nel verde del vigneto Gurra di Mare, a pochi passi dalla SP40 che collega direttamente alle splendide spiagge di Porto Palo, il ristorante Il Vigneto può contare di una splendida e lunga storia di successo iniziata già nel lontano 16 luglio 1983 quando l’avvocato Marco Bursi aprì per l’appunto il locale, trasformando una casa di campagna in un ristorante di cucina tipica del territorio.

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Sotto il cielo di Sicilia, circondati da soffice erba e splendide vigne, il ristorante il Vigneto aspetta i suoi commensali per far vivere loro un’esperienza unica.

Portato avanti anche dai due figli Francesco e Alessandro e dai nipoti cresciuti tra tavoli e fornelli, il ristorante è oggi simbolo di una cucina fatta di ingredienti speciali e proposte d’eccellenza, anche nella selezione dei vini, con un menù ricco dei piatti tipici della buona cucina siciliana e pesce fresco di giornata.

Una cucina unica che non è passata inosservata anche ai palati più esperti, tant’è vero che il ristorante è consigliato dalle guide Michelin, Gambero Rosso, Veronelli, Dumont, Guida d’Italia, Accademia, Bibenda e Touring Club.

Cosa scegliere durante un pranzo o una cena al Vigneto? Noi di Ristoranti in Sicilia abbiamo deciso di puntare ai piatti di punta del Vigneto, figli delle ricette della famiglia Bursi e motivo di orgoglio di tutta la brigata di cucina.

Cominciando dagli antipasti, tra i quali abbiamo abbiamo selezionato la meravigliosa cassata di verdure con ricotta, basilico e pistacchio abbiamo poi proseguito coi primi piatti, concedendoci un assaggio degli spaghetti con gambero rosa di Sciacca e tartufo toscano e delle squisite farfalle arancia e gamberi.

Non ancora sazi, ci siamo dedicati successivamente anche ai secondi piatti, tra cui particolarmente apprezzati sono stati i filetti di orata ai profumi mediterranei con pistacchi e la zuppa con gambero rosso di Mazara, legumi e crostini di pane casereccio tostato.

Anche in questo caso, come per il precedentemente citato Ristorante Foresteria Planeta, non si tratta di menù del tutto semplici ed economici, considerando che la spesa media in questo locale parte da €40,00 a persona e può arrivare anche a €70,00 a seconda dei piatti scelti, (come ad esempio i crudi di pesce).

Noi di Ristoranti in Sicilia, ad ogni modo, sentiamo di consigliarvi l’esperienza unica di questo ristorante almeno una volta. I vostri palati (nonché i vostri stomaci ed i vostri cuori) ne rimarranno piacevolmente sorpresi!

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In foto, partendo da sinistra: la cassata di verdure; gli spaghetti con gambero rosa; le farfalle arancia e gamberi; i filetti di orata e la zuppa di gambero rosso.

4) Ristorante Salisà

Via degli Oleandri/Contrada Fiori Sud (indicazioni stradali)
Telefono3333640360
Apertura: LUN-DOM 12:30 – 15:00 e 19:30 – 22:30.
Sito web: salisamenfi.it
Menu Ristorante Salisà

Nato già nel 1993 ma con sede a Santa Margherita di Belice, il ristorante Salisà è diventato negli anni un punto di riferimento della cucina e della tradizione del ”buon mangiare’‘, trasferendosi in quella che attualmente è la sua sede stabile in Piazzetta degli Oleandri.

E diremo di più: si classifica senza alcun dubbio come uno dei 6 locali dove mangiare a Porto Palo di Menfi secondo il parere di noi di Ristoranti in Sicilia.

Qui, in una cornice incantevole ed una location ancor più bella, spaziosa e luminosa è possibile godere di quella che è l’arte del ”vivere bene” prendendosi cura dei dettagli e seguendo quello che è lo spirito dell’accoglienza tutta siciliana.

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La felicità è un’idea semplice di fronte al mare e lo sa bene il ristorante Salisà, che con la sua splendida vista mare, regala ai suoi commensali momenti di grande felicità.

Principalmente fautore di ricette mediterranee di pesce – proveniente esclusivamente da Sciacca, Mazara del Vallo, Porto Palo di Menfi e Selinunte – il ristorante Salisà offre al contempo anche cucina di carne ed altre squisite portate che profumano di cose buone e di tradizione, grazie alle materie prime di altissima qualità provenienti da produttori altamente selezionati.

Queste premesse vi hanno messo un certo languorino ed ora volete saperne qualcosa di più sulle proposte in menù? Siamo qui proprio per questo!

Iniziamo dunque con ordine, partendo dagli antipasti, la cui scelta è davvero abbondantissima ed accontenta tanto gli amanti del pesce quanto quelli della carne.

Noi di Ristoranti in Sicilia, trovandoci dinanzi al mare, abbiamo naturalmente scelto antipasti marinari come il ricco Antipasto Salisà composto da pesce bianco marinato, salmone fresco marinato, alici marinate, cous-cous con gamberi fritti e verdure, gambero rosso marinato, carpaccio di polpo e carpaccio di tonno (€20,00) ed un ottimo crudo di gambero rosso su vellutata di agrumi di Sicilia (€20,00).

Quanto ai primi piatti, la nostra scelta è ricaduta su ben due proposte che sentiamo di consigliare anche a voi, ovvero le deliziose busiate con uova di pesce San Pietro (€18,00) ed i paccheri con gambero rosso e ciliegino (€20,00).

Non da meno, sono stati anche i secondi piatti, naturalmente di pesce, tra cui abbiamo particolarmente apprezzato il tonno in crosta di sesamo (€20,00) e la frittura di paranza mista con nasello, triglia rossa, gamberi e pesce sciabola (€24,00).

Degna conclusione al pasto è stata fornita infine dai dessert tra cui spiccano il delizioso parfait di mandorle (€4,00) e l’irresistibile torta tenerina al cioccolato (€4,00) che abbiamo voluto ulteriormente accompagnare ad un buon amaro (€3,00).

Come potete vedere, i prezzi di questo locale, a differenza degli altri precedentemente trattati, sono sufficientemente modici ed alla portata di ogni tasca – a meno che non si ordinino specifiche portate come le aragoste fresche (€100/kg) oppure il pescato fresco di Porto Palo al Kg. (€60/kg).

Noi intanto, ritorneremo presto a far visita al Salisà, per deliziarci ancora una volta dei suoi stupendi piatti e dell‘atmosfera unica del paesaggio di Porto Palo.

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Ci sono tutti i colori ed i sapori del Mediterraneo in questo splendido piatto del Ristorante Salisà. Noi non stiamo nemmeno a descrivervelo, sta a voi venire ad assaggiare.

5) Ristorante Pizzeria Lido La Sirenetta

Via Piemonte, 6 (indicazioni stradali)
Telefono: 3397617566
Apertura: LUN-DOM 7:30 – 00:00.
Sito web: lidolasirenettamenfi.it

Nato già nei lontani anni ’30 come stabilimento balneare e negli anni rinnovato fino alla sua attuale gestione, portata orgogliosamente avanti dalla famiglia Vetrano, il Ristorante La Sirenetta è un luogo in cui la tranquillità degli ambienti sposa la tradizione culinaria dell’isola, collocandosi di diritto nella nostra lista dei migliori locali dove mangiare a Porto Palo di Menfi.

Nei suoi ambienti accoglienti e caratterizzati da una impareggiabile vista mare – che ben si prestano non solo a pranzi e cene veloci, ma anche ad eventi e banchetti per qualsiasi occasione –  il ristorante propone un menù semplice ma accurato, caratterizzato da prodotti di altissima qualità a km 0 e da forti tradizioni culinarie siciliane.

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Gustare un pranzo o una cena circondati da uno scenario naturale incantevole? Possibile al Ristorante Pizzeria Lido La Sirenetta!

Dopo aver accolto i suggerimenti del personale sui piatti migliori da provare, non abbiamo perso tempo e ci siamo lanciati negli assaggi.

Per prima cosa, non ci siamo fatti sfuggire l’opportunità di assaggiare l’ottimo tris di affumicati (pesce spada, tonno e salmone) a €12,00 e la fritturina di paranza ad €18,00.

Abbiamo proseguito successivamente coi primi piatti, tra cui gli spaghetti Mediterraneo (pesce spada, ciliegino, menta e pesto di mandorle) ad €15,00 ed un assaggio del delizioso cous-cous di pesce (€20,00).

Quanto ai secondi piatti, abbiamo voluto per una volta discostarci dalle scelte a base di pesce e orientarci verso un menù di carne, dal quale abbiamo selezionato una succulenta bistecca di Angus (€18,00) ed una tagliata di vitello con rucola e scaglie di parmigiano (€22,00).

Immancabile a fine pasto, è stata infine la scelta del dessert: un goloso croccantinomisù senza glutine e lattosio (€5,00) ed un rinfrescante e classico semifreddo al limone (€5,00) completata con una bottiglia di meraviglioso Timperosse della cantina Mandrarossa, un corposo vino rosso che si accompagnasse sia ai piatti di carne sia appunto ai dessert appena gustati. (€22/botttiglia).

Anche per il Ristorante Pizzeria Lido La Sirenetta la spesa totale non è particolarmente esosa. Magari qualche euro sopra media, ma sicuramente alla portata della maggior parte delle tasche.

Va da se però che il prezzo può naturalmente lievitare con l’ordinazione di piatti più ricercati, come ad esempio i Gamberoni rossi di Mazara marinati al prezzo di €30,00 a porzione, le grigliate miste a base di pescato fresco del giorno (€30,00 a porzione) o scegliendo particolari etichette di vini e bollicine.

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Il passo dal mare alla tavola è brevissimo e decisamente gustoso al ristorante la Sirenetta di Porto Palo. Noi vi consigliamo di farci un salto!

 

6) Flavia Ristorante 

Piazzetta degli Oleandri (indicazioni stradali)
Telefono3490715555
Apertura: LUN-DOM  12:30 – 15:30 e 19:30- 22.30. Giornata di chiusura: Martedì.
Sito web: ristoranteflavia.it
Menù: Menu-Flavia

Inaugurato nel luglio del 2020, il Ristorante Flavia è una realtà moderna e innovativa, ben inserita nel contesto marittimo di Porto Palo e per questo motivo non potevamo non includerlo tra uno dei locali dove mangiare a Porto Palo di Menfi che noi di Ristoranti in Sicilia consigliamo.

Qui – tra una splendida sala interna luminosa e spaziosa ed una terrazza esterna con vista sul mare, perfetta per pranzi baciati dal sole o cene romantiche al tramonto – si gustano piatti di qualità altissima dall’impareggiabile freschezza e gusto.

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I luminosissimi e spaziosi locali del ristorante Flavia sono un vero sogno ad occhi aperti!

Al Ristorante Flavia nulla è lasciato al caso, ma tutto viene scelto in modo ponderato per rispondere a standard qualitativi molto alti. E questo è ben riscontrabile nel menù ampio e ricco di pietanze che sanno accontentare sia gli amanti delle portate più classiche e tradizionali, sia i palati più esigenti, gli amanti della carne o quelli dei piatti a base di pesce.

Noi di Ristoranti in Sicilia, da buone forchette quali siamo, non ci siamo fatti pregare molto e, dopo una accurata lettura del menù, abbiamo selezionato alcuni piatti a nostro parere davvero meritevoli.

Per prima cosa, abbiamo deciso di ordinare una bella ”Sinfonia di mare” (€18,00) comprensiva di gamberoni marinati, crostino al salmone, insalata di mare, spatola con cipolla in agrodolce e una porzione di cozze. Un antipasto sostanzioso e veramente buonissimo.

Naturalmente, non potevamo lasciare il locale senza aver provato anche i primi piatti, tra i quali abbiamo scelto l’esotico e delizioso risotto al curry (€9,00) ed il ”piatto forte” del locale, ovvero gli spaghetti al cartoccio (€15,00) con un abbondante misto di pesce, salsa di pomodoro e un tocco di panna a rendere il tutto cremoso e scioglievole al palato.

Quanto ai secondi piatti , niente a nostro parere batte un buon piatto di gamberoni gratinati (€13,00 per una porzione da 4 gamberoni) e uno di pesce spada in crosta (€15,00). Deliziosi al punto tale da averli spazzolati poco dopo l’arrivo in tavola.

Potevamo infine non concederci anche un buon dolce ed un drink? Ovviamente no, e dunque abbiamo deciso di ordinare delle gustose cassatelle di ricotta (€1,50/cadauna) accompagnandole con un fresco Spritz (€6,00).

Un ottimo rapporto qualità prezzo quello offerto da Flavia Ristorante, dove la cucina ricercata non impatta sull’accessibilità che rimane davvero per tutti.

Quel che possiamo garantirvi è che Noi di Ristoranti in Sicilia non vediamo già l’ora di tornare!

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Uno degli splendidi piatti che potrete trovare visitando il ristorante Flavia. Un piccolo capolavoro di gusto e colori che deliziano vista e palato.

Anche oggi – con questa splendida immagine di un invitantissimo piatto – concludiamo il nostro articolo. Abbiamo visto alcuni locali dove mangiare a Porto Palo di Menfi che noi di Ristoranti in Sicilia consigliamo e siamo certi che se li proverete anche voi vi troverete bene.

E quindi ci congediamo e vi invitiamo a seguirci per nuovi articoli e nuovi tour alla ricerca di ristoranti da provare, piatti da gustare e consigli da dispensarvi!

Nel frattempo, se anche voi avete consigli da dispensare o locali e piatti che vorreste recensissimo per voi, basta comunicarcelo nei commenti. Siamo pronti ad accoglierli e farne tesoro!

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(origine dell’immagine di copertina)

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