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I migliori Ristoranti a Bagheria secondo noi: 2 + 4 consigli

Paese nel quale ci ritroviamo spesso e volentieri – sia per il suo straordinario patrimonio culturale legato soprattutto alla cinematografia italiana (non a caso qui sono state girate pellicole del calibro de ”L’Avventura” di Michelangelo Antonioni,  ”Johnny Stecchino” di Roberto Benigni, ”Nuovo Cinema Paradiso” e ”Baarìa” di Giuseppe Tornatore) – che per la sua alta concentrazione di attività legate all’ambito enogastronomico…

Bagheria è senza ombra di dubbio una tappa obbligata per tutti coloro che ricercano una esperienza di gusto senza precedenti!

E se la volta scorsa vi abbiamo portati alla ricerca nonché alla scoperta delle 5 migliori pizzerie, è tempo oggi di scoprire una differente realtà del territorio bagherese: i ristoranti!

Siete pronti a venire con noi lungo questo nuovo itinerario goloso? E vi state chiedendo perché “2 + 4”? Ve lo sveliamo subito!

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Bagheria è famosissima per la sua architettura ed il suo immenso patrimonio artistico e culturale, tra i quali la celebre ”Madrice di Bagheria” rappresentata in foto. Foto di Davide Mauro – CC BY-SA 4.0

Bagheria infatti, nel momento in cui scriviamo, vanta ben DUE ristoranti stellati Michelin! E quindi li inseriamo subito in lista, dopo averne già accennato sul nostro articolo relativo ai Ristoranti Stellati in Sicilia per il 2023

Ragion per cui prima vi raccomandiamo questi due pesi massimi della ristorazione bagherese, per poi andare a scoprire altri 4 nomi che meritano sicuramente più di una visita!

CONSIGLI

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I migliori ristoranti a Bagheria

(ultimo aggiornamento Luglio 2024. I prezzi potrebbero non essere quelli correnti)

1) Limu (1 stella Michelin)

Via Ciro Scianna, 177 Bagheria (indicazioni stradali)Telefono

0916496288
Orari di Apertura: MAR-SAB 19:30 – 22:30.  Giornata di chiusura: Lunedì.
Sito Web: limurestaurant.it
Menu Limu

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Sofisticata, elegante ma accogliente, la sala interna di Limu è il posto perfetto per una cena che sappia appagare tutti i sensi, vista compresa.

Già citato nel nostro articolo circa i ristoranti stellati in Sicilia, il ristorante Limu è tra uno dei più pittoreschi e caratteristici della città di Bagheria.

Regno culinario dello chef Nino Ferreri, il ristorante – il cui nome fa riferimento ad un ingrediente cardine della cucina siciliana ovvero il limone (limu per l’appunto in dialetto siciliano) – è collocato all’interno di una  piccola torre del Cinquecento.

Elegantemente arredato e perfetto per qualunque occasione – da una semplice cena con i vostri cari alle ricorrenze più speciali ed esclusive – Limu si propone come un locale all’insegna del gusto nel totale rispetto della più autentica tradizione gastronomica italiana.

Con menù ricercati e sofisticati, esclusivi piatti stagionali (come ad esempio lo speciale ”100%autunno”) e piatti accuratamente studiati per stupire (vedi i menù ”100% Limu”, ”Dammi un 5” o ”Green Power”), Limu è sinonimo di una cucina sobria sia come numero di ingredienti sia nella tecnica di lavorazione dei prodotti selezionati, dominata da uno stile essenziale ma ricco di contenuti.

Qui, infatti, le materie prime vengono lavorate e i piatti progettati rispettando la massima capacità di espressione del gusto dei singoli ingredienti al fine di esaltare il meglio che la natura offre.

Noi di Ristoranti in Sicilia non possiamo non esprimere la nostra più sincera ammirazione per questo luogo e per l’esperienza gastronomica che offre.

La qualità complessiva sia del cibo che del servizio è assoluta con un menù brillante ricco di creatività ed innovazione.

Non sta a noi consigliarvi cosa assaggiare del menu: di fronte ad un ristorante stellato, “non siamo degni”. Lasciate invece che sia il personale stesso o persino lo chef a guidarvi attraverso il viaggio del gusto che è stato preparato per voi.

Ovviamente il prezzo non è certo nella media della zona, e si va su livelli anche ben superiori, e possiamo affermare senza timore di smentita che ci sta tutto. Non è luogo per chi voglia semplicemente “mangiare”, ma per chi vuole regalarsi un’esperienza unica.

Ottimo anche il servizio

, lesto, cordiale e professionale, perfettamente in linea con ciò che ci si aspetta da un locale di questo calibro.

Nel complesso, ci sembra piuttosto evidente che il ristorante Limu riesca ad andare oltre le aspettative offrend il desiderio di una quanto più celere visita di ritorno. Noi di Ristoranti in Sicilia non possiamo non consigliarvelo!

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Uno dei piatti presenti nel menù del Ristorante Limu di Bagheria: una perfetta sintesi di come gusto e estetica si incontrino per esaltare ad arte i sapori del territorio.

 

2) I Pupi (1 stella Michelin)

Via del Cavaliere, 59 Bagheria PA (indicazioni stradali)Telefono

091902579
Orari di Apertura: Dal lunedì al sabato, aperti solo a cena. Domenica giorno di chiusura
Sito Web: ipupiristorante.it
Menu I Pupi

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Una location invidiabile quella del ristorante ”I Pupi”. E del resto non poteva essere diversamente, trattandosi di un ristorante stellato!

L’altro Ristorante Stellato di Bagheria, citato brevemente nel nostro articolo sui ristoranti stellati in Sicilia 2023, il ristorante i Pupi è una splendida realtà, riflesso del talento e della passione dello chef Tony Lo Coco.

I Pupi si presenta come” la complessa risultante di una storia e di tante storie che si sono intrecciate e continuano a farlo”: un mix accuratamente studiato e ricercato che affonda le sue origini nei ricordi dei saporiti piatti della nonna, le squisitezze della mamma e delle amorevoli zie, in quelli di esperienze passate, viaggi, suggestioni, innamoramenti.

Ma, al tempo stesso, comprende tutto il bagaglio di esperienze maturate durante la lunga carriera e la crescita personale e professionale dello chef a Bagheria. Il risultato? Una cucina eccezionale che incarna una una profonda conoscenza dell’arte della gastronomia.

Ma parliamo un po’ dei piatti: I sapori sono attentamente bilanciati, evidenziando gli ingredienti naturali e incorporando combinazioni di sapori uniche che entusiasmano il palato.

Inoltre, l’impegno di questa struttura nell’approvvigionamento dei migliori prodotti stagionali è evidente in ogni boccone, garantendo un menu che riflette gli ingredienti più freschi e di altissima qualità disponibili di volta in volta.

E non si può di certo non fare un plauso alla presentazione di ogni piatto: a dir poco perfetta, grazie ad una meticolosa disposizione sempre attenta ad aggiungere un tocco artistico che completi l’esperienza culinaria complessiva.

Sui piatti da consigliare, vale lo stesso discorso fatto in precedenza: non possiamo suggerirvi noi cosa scegliere in un locale di tale portata. Lasciatevi consigliare e trasportare nel mondo di sapori unico e indimenticabile che è stato progettato appositamente per stupire e deliziare.

Con un servizio impeccabile e un’atmosfera accattivante, il Ristorante Pupi incarna l’eccellenza della cucina raffinata e garantisce un viaggio culinario indimenticabile per gli appassionati di cucina più esigenti.

Chiaramente, i prezzi potrebbero sembrare decisamente alti rispetto alla media proposta da altri ristoranti in zona e noi di Ristoranti in Sicilia siamo ben consapevoli del fatto che questo locale non si presti ai pranzi ed alle cene quotidiane, tuttavia siamo altrettanto sicuri che – magari in un’occasione speciale o una ricorrenza da celebrare – questo ristorante meriti senz’altro una visita. Non ne resterete affatto delusi!

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Un vero e proprio trionfo di colori, sapori e consistenze! Questo piatto de ”I pupi” ne è secondo noi di RiS, una perfetta incarnazione.

 

 

3) Pivo

Via Dante Alighieri, 71 (indicazioni stradali)

Telefono: 3481026467
Orari di apertura: MAR – VEN 19:00 – 00:00
SAB E DOM 12:30 – 15: 30 e 19:00 – 00:30. Giornata di chiusura: Lunedì.
Sito Web: ristorantepivo.it
Menù Pivo

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Con un dehors così grande, soffermarsi a mangiare diventa un piacere! Lo sa bene Pivo, a giudicare da questa foto dei suoi spazi esterni. Noi siamo già lì con la mente!

Collocato poco lontano da Villa Palagonia, dalla chiesa del SS. Sepolcro e dalla Casa Teatro Bagheria incrociamo un altro tra i migliori ristoranti a Bagheria.

Si tratta di Pivo, piccola grande realtà molto apprezzata sia dai cittadini che da curiosi viaggiatori alla ricerca del gusto, turisti e appassionati di bontà siciliane (e non solo) provenienti dai paesi limitrofi.

Dall’atmosfera informale e conviviale, data dallo spazioso dehors esterno – arredato con tavoli dalle tipiche tovaglie a quadrettoni che un po’ ricordano le trattorie – e da una sala interna dominata da colori pastello, arredamento essenziale e pulito ed uno splendido bancone bar a vista, Pivo è un ristorante che ben si presta a tutte le occasioni: da pranzi e cene in famiglia e/o in compagnia di amici fino a ricorrenze, piccole cerimonie, meeting aziendali e quant’altro.

Ma veniamo al dunque e snoccioliamo un po’ il menù, che del resto è motivo principale delle nostre visite. Qui, vi farà piacere sapere che la lista di piatti è davvero lunghissima e ricca di proposte in grado di accontentare ogni palato.

Dagli stuzzichini ai veri e propri antipasti, dai primi piatti di pesce a quelli di carne, dai secondi anch’essi a scelta tra pesce e carne, passando addirittura per pizze e per finire golosi dessert, Pivo non lascia indietro nessun commensale!

Un paio di consigli su cosa scegliere? Ve li diamo subito, a cominciare come sempre dall’antipasto. Noi abbiamo molto apprezzato i fagottini di bresaola con formaggi delicati (€11,00) ed il ”Tagliere Pivo” consistente in una degustazione di salumi pregiati e mozzarella di bufala (€14,00).

Quanto ai primi piatti, il nostro apprezzamento è andato alle fettuccine alla tunisina con frutti di mare ed una aggiunta di pesto di basilico (€19,00) ed allo straordinario risotto aragosta e Pernod Ricard, famoso liquore francese dal leggero ma inconfondibile sapore di anice (€19,00). Che gusto fantastico!

Da annoverare tra gli “imperdibili” è inoltre un altro primo piatto molto succulento, adatto a chi ama i sapori decisi dei piatti di carne: le ottime fettuccine Pivo con ragù di cinghiale, funghi e panna (€13,00)

Sempre restando in tema carne, non ci siamo fatti assolutamente mancare un assaggio del buonissimo Chateaubriand, delizioso filetto dal tipico taglio ”in avanti” grigliato tra due pezzi di carne più piccoli che vengono scartati dopo la cottura (€26,00).

Ma non finisce mica qui! Pivo infatti propone altre straordinarie delizie (che non abbiamo avuto modo di provare, ma che ritorneremo sicuramente a testare quanto prima!) come Filetto al Nero D’Avola, Hamburger del Wisconsin, Rib Eye di Angus e filetti di carne in svariate salse e serviti con decine di tipi di contorni diverse.

Potevamo rinunciare infine ad un dessert? Certo che no! La nostra scelta? Un assaggio dell’ottimo parfait di mandorle con crema di pistacchio (€7,50): un dolcissimo modo per concludere il nostro lauto pasto. E insomma, tutti questi piatti vi hanno convinti a visitare Pivo? Siamo certi di sì, e non ve ne pentirete!

Dal momento in cui se ne varcano le porte, si viene immediatamente accolti con calorosa ospitalità e un servizio impeccabile. Senza parlare – come vi avevamo già accennato anticipatamente – dell’atmosfera informale ma invitante, la quale crea per l’appunto un ambiente perfetto per un pasto indimenticabile.

Infine, altri fattori da non sottovalutare sono sicuramente l’attenzione ai dettagli in ogni aspetto della cena ma soprattutto l’ottimo rapporto qualità – prezzo che rende senza dubbio Pivo una destinazione imperdibile per ogni amante del cibo che si trovi a passare da Bagheria.

Ah, prima di concludere: vi consigliamo di prenotare la vostra visita, specie in concomitanza di serate dedicate alla visione di partite di calcio, eventi sportivi o serate allietate da dj o musica dal vivo!

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Un esempio di quello che il ristorante Pivo offre nel suo sconfinato menù: non vi vien voglia di assaggiare?

4) Kàlamo

Corso Baldassare Scaduto, 11 /Floor G – Villa Scaduto Residence (indicazioni stradali)

Telefono: 0918432875
Orari di apertura: MAR – DOM 19:30 – 22:30
Giornata di chiusura: Lunedì
Sito Web: kalamo.it
Menù Kalamo

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Nato dalle ceneri di una antica scuderia, Kàlamo è ad oggi, uno dei ristoranti di Bagheria più raffinati ed eleganti. Lo dimostra questa sala, capolavoro di design e gusto.

Fortemente voluto dai tre proprietari e soci Giacomo, Ciccio e Veronica, Kàlamo è un altro tra i ristoranti a Bagheria che noi di Ristoranti in Sicilia non possiamo non nominare all’interno di questa lista.

Situato nei pressi di Palazzo Cutò, del Murale della Stazione Visiva e facilmente raggiungibile grazie alla presenza della stazione ferroviaria a pochi metri di distanza, Kàlamo nasce dalle ceneri di una antica scuderia situata all’interno di una villa d’epoca, (adesso sede dell’ Hotel Residence Villa Scaduto) e la location è resa straordinaria dal progetto d’interni dell’architetto Massimiliano Masellis e dell’interior designer Marta Marasà.

Elegante e di classe, Kàlamo si presenta come un ristorante perfetto per cene all’insegna del piacere dei sensi. Qui infatti, oltre a godere di una strepitosa atmosfera raffinata e chic, si può gustare una cucina deliziosa frutto di una meticolosa attenzione nella selezione dei prodotti della migliore qualità e genuinità.

Ed a proposito di menù, vi elenchiamo adesso alcuni dei piatti che ci hanno affascinati nonché spinti a decretare questo locale meritevole delle nostre attenzioni.

Per prima cosa, abbiamo degustato un ottimo antipasto a base di carpaccio di manzo con colatura di alici, canasta liquida, estratto di pomodorini neri e salsa all’aglio nero (€15,00): un vero e proprio trionfo di sapori esplosivi e perfettamente equilibrati tra loro per un bilanciamento perfetto tra sapidità e dolcezza.

Quanto ai primi piatti, consigliamo senza ombra di dubbio i meravigliosi fusilloni con crudo di ricciola, emulsione di ricci e pane tostato al nero di seppia (€21,00);

gli spaghetti di pasta secca “Tenute Costa” con pesto alla siciliana, crudo di scampi e zeste di limone e pistacchi (€19,00) e gli strepitosi tortelli di pasta fresca all’uovo ripieni di cozze e vongole con salsa di tenerumi e pomodori e fonduta leggera al caciocavallo (€17,00). Un piatto pieno di tradizione siciliana e… MOLTO buono!

Larga scelta e varietà sono presenti anche nei secondi piatti, decisamente gustosi e ricercati. Un esempio? Uno stupendo tonno alalunga scottato con humus di ceci, salsa alle zucchine e menta e polvere di pomodoro (€19,00) o ancora il superbo fritto misto di pesce in diverse panature con salsa allo yogurt greco e limone verdello (€21,00).

Non possiamo infine non nominare almeno due dei dessert che più ci hanno stupito e deliziato: la straordinaria Bavarese alle pere, tuma canziata e miele al peperoncino (€9,00) e la deliziosa Cassatina: una croccante frolla al pistacchio con crema di ricotta al forno, namelaka (crema dalla consistenza ariosa e vellutata che si ispira alle mousse) al pistacchio e crema all’arancia. (€9,00).

Come dite? Vi abbiamo messo un certo languorino ed un forte desiderio di provare queste (ed altre) proposte di Kàlamo? Beh, il ristorante aspetta solo voi!

Con la sua atmosfera calda e invitante, una notevole attenzione ai dettagli, un ambiente sofisticato ma confortevole ed un personale attento e preparato al fine di garantire che ogni aspetto del pasto sia a dir poco perfetto, il ristorante Kàlamo esemplifica davvero l’eccellenza culinaria, offrendo una miscela unica di cucina siciliana e colpi di scena moderni.

E non dimentichiamoci il rapporto qualità – prezzo decisamente niene male per un ristorante di alta gamma capace di donare un’esperienza da non perdere.
Secondo noi di Ristoranti in Sicilia, un posto perfetto per chi cerca il piacere gastronomico a Bagheria!

Ps. È naturalmente consigliata la prenotazione.

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I piatti di Pivo assecondano sempre l’avvicendarsi stagionale delle produzioni. Ma è solo l’assaggio che trasporta il commensale in una esperienza gastronomica multisensoriale. Noi vi invitiamo calorosamente a provare. Non ve ne pentirete!

5) La Porta Del Pepe

Via C. Greco, 5 all’interno dell’ Hotel Centrale Bagheria (indicazioni stradali)

Telefono: 091906076
Orari di apertura: MAR – DOM 19:00 – 23:00.
Giornata di chiusura: Lunedì.
Sito Web: laportadelpepe.com

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Cenare guardando il tramonto calare sullo splendido panorama di Bagheria? Non è un sogno, ma realtà! Garantisce La Porta Del Pepe!

Circondato da siti di interesse come la chiesa del SS. Sepolcro, Piazza Anime Sante, i cinema Excelsior e Supercinema Multisala nonché Villa Palagonia, troviamo un altro tra i migliori ristoranti a Bagheria secondo noi di RiS.

Si tratta de La Porta Del Pepe, inserito nel contesto dell’Hotel Centrale Bagheria. Dotato di una location mozzafiato poiché collocato sul terrazzo dell’Hotel con una vista sulla città ed i suoi vicoli più interessanti e pittoreschi, La Porta del Pepe si propone come un ristorante capace di coniugare tradizione e innovazione, esperienza e continua ricerca di nuovi accostamenti al fine di offrire una cucina creativa e ricca di sapori e contrasti indimenticabili.

Sede di eventi e partner di importanti contest come quello mirato a creare una nuova generazione di pizzaioli da far competere poi nei campionati di Pizza, la Porta del Pepe si presenta come un locale perfetto per ogni occasione e – secondo noi di RiS – anche un po’ romantico, per cene in compagnia delle vostre persone amate all’insegna di una esperienza intima ed affascinante.

Come dite? Volete sapere cosa si mangia di buono qui e perché valga la pena scegliere proprio questo locale (oltre alle nostre premesse sulla location)? Vi accontentiamo subito, partendo da una piccola premessa.

Il locale infatti, offre sia la possibilità di accedere a due diversi menù degustazione che ad un menù alla carta. Nello specifico, i menù degustazione sono due.

Il primo è il Menu Degustazione Pesce comprensivo di Antipasto La Porta del Pepe (insalata di mare, cocktail di gamberi, spada affumicato con frutta esotica, involtino salmone con bufala); Trofie La Porta del Pepe con gambero, zucchine, pomodorini e polpa di ricci; filetto di orata in crosta di mandorle con verdure grigliate; semifreddo agli agrumi;  acqua, vino e bibite (€36,00 per minimo due persone, incluso il coperto).

Il secondo è il Menu Degustazione carne comprensivo di una selezione di salumi e formaggi con miele di api nere di Ragusa e mostarde fruttate; risotto con bacon e zucchine croccanti su vellutata di verdure di stagione; grigliata mista di carne; semifreddo alle mandorle; acqua, vino e bibite (€31,00 per minimo due persone, incluso il coperto)

Noi di RiS tuttavia, abbiamo preferito un’opzione alla carta, così da poter provare più specialità. E tra queste abbiamo particolarmente apprezzato le Crudités La Porta Del Pepe con ostriche, gambero rosso di Porticello, scampi, cannolicchi, bruschetta con ricci (€36,00  x 2 persone minimo).

Ma anche lo scialatiello ” Pachino- Bronte- Mazara” con pesto di pistacchio di Bronte, pomodorino pachino e gambero rosso di Mazara (€19,00); e ancora i tonnarelli con vongole veraci, bottarga di tonno, zeste di limone verdello di Bagheria (€19,00) ed infine dei deliziosissimi gamberoni rossi di Mazara cotti sui carboni ardenti (€33,00),

Cos’altro aggiungere su La Porta del Pepe? Noi di Ristoranti in Sicilia troviamo che questo ristorante sia perfetto per chi cerca un livello qualità-prezzo medio-alto.

Dall’eleganza della location al menù che vanta una vasta gamma di piatti deliziosi, preparati utilizzando solo i migliori ingredienti di provenienza locale fino al servizio meticoloso che dimostra attenzione nei confronti del cliente e estremo rispetto dell’esperienza gastronomica, La Porta del Pepe garantisce tempestività e professionalità, rendendo l’esperienza globale davvero meravigliosa.

Sebbene i prezzi possano inclinarsi verso una fascia leggermente più alta di alcuni degli altri ristoranti in zona, parliamo davvero di pochissimi euro in più, ed in cambio si ottengono sapori squisiti e un servizio impeccabile che giustificano ogni centesimo aggiuntivo.

Cenare a La Porta del Pepe incarna davvero il piacere e lascia un ricordo bello e che dura nel tempo. Noi non vediamo infatti l’ora di tornarci presto!

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Che profumino! Non lo sentite? Beh, allora è il caso di prenotare una visita non dal vostro otorinolaringoiatra ma da La Porta del Pepe!

6) Binario 450

Via Stazione, 13 (indicazioni stradali)

Telefono: 3206113611
Orari di apertura: LUN – DOM 18:30 – 00:00
Sito Web: binario450.it
Menu Binario 450

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Luminosa e decisamente elegante, la sala interna di Binario 450 è davvero bellissima. Noi ci vediamo già seduti a quel tavolo a godere di piatti strepitosi.

Situato nei pressi della stazione di Bagheria – a due passi da zone di interesse culturale – turistico quali l’area archeologica di Solunto, Villa San Cataldo, Villa Ramacca, Cavallo di Mezzo e la splendida zona balneare di Sant’Elia – troviamo l’ultimo (ma non ultimo!) della nostra lista sui migliori ristoranti a Bagheria: Binario 450.

Conosciuta principalmente come pizzeria contemporanea e famosa proprio per le sue specialità come la pizza napoletana, quella a pala o la pizza in padellino, Binario 450 è anche ristorante. E che ristorante!

Elegantemente arredato, con una sala interna luminosissima e spaziosa ed un dehors dal quale godere della vista sul Murale Della Stazione Visiva e l’annesso piazzale della stazione (spesso tra l’altro location di concerti, manifestazioni ed eventi di varia natura), Binario 450 è quel posto dove non si può non recarsi se di passaggio a Bagheria, anche perché così vicino alla stazione è praticamente impossibile non notarlo!

Cosa si mangia di buono in questo locale? Beh, DI TUTTO! E credeteci, la nostra non è una esagerazione. Il menù è davvero ricchissimo di sorprendenti pietanze, una più goduriosa dell’altra.

Volete un paio di esempi? Bene, iniziamo come sempre con l’antipasto.

Noi abbiamo particolarmente apprezzato la proposta servita principalmente come aperitivo, ovvero proprio l’aperitivo Binario 2, comprensivo di un bignè salato con maionese al
basilico e guanciale…

… e poi una bomboniera di speck, funghi champignon freschi e formaggio cremoso; una degustazione di salumi e formaggi con miele e confetture; deliziose patate scoppiate; pizzette montanare con ”infiltrazioni” di ricotta, pomodorino confit, mandorle tostate e lime accompagnati da una bevanda a scelta tra un cocktail della serie ”Linea Blu”, un cocktail analcolico, un calice di vino, o una birra alla spina da 40cl. (€19,00).

Quanto ai primi piatti, non possiamo darvi indicazioni su un’unica soluzione o uno specifico piatto tipico, in quanto essi sono soggetti alla disponibilità del giorno ed è sempre bene chiedere al personale di sala.

Nessuna difficoltà invece nella scelta dei secondi piatti: noi consigliamo vivamente lo Slowpork ovvero pancia di maialino laccata al miele preparata in cottura a bassa temperatura, definita da una riduzione di vino ed accompagnata da verdure di stagione (€17,00) ed ancora la succulenta Picanha: delizioso codone di manzo preparato in cottura a bassa temperatura e servito con funghi pleurotus, mais americano e burro salato (€ 23,00)

Vogliamo aggiungere anche un goloso dessert? E sia! Noi abbiamo letteralmente adorato la deliziosissima Nuvola, una pizzetta montanara dolce ai due zuccheri con una straordinaria colata di pistacchio e crumble di cioccolato fondente accompagnato da gelato alla vaniglia (€7,00).

Un commento alla luce di tutte queste delizie elencate? Sicuramente positivo! Binario 450 a Bagheria è un’esperienza culinaria che offre una qualità eccezionale ad un prezzo incredibilmente ragionevole.

Dal momento in cui si fa ingresso in questo affascinante locale si viene per prima cosa accolti da una calda ospitalità ed una atmosfera accogliente e mai sterile o troppo formale.

In più – come avete visto – la selezione di piatti, tutti sapientemente preparati utilizzando solo gli ingredienti più freschi e di ottima qualità, è veramente incredibile.

Sia che si opti per piatti ricchi di sapori robusti, ci si concedano carni cotte alla perfezione ed accompagnate da contorni saporiti o ancora si scelgano salutari insalate, ogni piatto dimostra una meticolosa attenzione ai dettagli e all’arte culinaria, messa in mostra dagli abili chef con combinazioni creative e appetitose che stuzzicano le papille gustative.

E poi ammettiamolo, non solo il cibo è eccezionale e le porzioni generose, ma altrettanto eccellente è il rapporto qualità-prezzo, decisamente accessibile ed alla portata di tutte le tasche!

Combinante tutto questo con un servizio attento e un’impressionante lista di cocktail, birre e vini con selezioni regionali, e otterrete una esperienza che vale la pena assaporare più e più volte. Binario 450? Noi ve lo consigliamo caldamente!

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Che meraviglia questo piatto di Binario 450, non trovate?
Linguine con bisque di granchio blu all’arancia, polpa di granchio, perlage di acciuga, polvere di liquirizia ed olio al basilico per un piatto che non è solo bello da vedere ma TRIONFALE da mangiare!

 

Bene, cari lettori, anche oggi il nostro viaggio alla scoperta dei migliori locali dove concedersi un pasto eccezionale giunge a conclusione. Abbiamo visto quali ristoranti non ci si può proprio perdere a Bagheria e… speriamo di avervi dato i consigli giusti! Siamo comunque certi che mangiare in uno di questi 6 locali visti sopra vi lascerà soddisfatti.

Che cos’altro aggiungere? Per noi di Ristoranti in Sicilia poter cenare all’interno di questi locali è stata senza ombra di dubbio un’esperienza culinaria unica e indimenticabile. Dai piatti tradizionali siciliani alle innovative cucine fusion, la città vanta una miriade di ristoranti per tutti i gusti e preferenze.

I ricchi sapori degli ingredienti di provenienza locale, come i frutti di mare appena pescati e i prodotti di stagione, le succulente carni, i dessert golosi e piacevolmente dolci, gli antipasti ricchi e pieni di diverse proposte ed ingredienti, sono sapientemente combinati da chef esperti per creare capolavori appetitosi che mettono in mostra il patrimonio gastronomico della regione.

Inoltre, l’ambiente affascinante di Bagheria aggiunge un ulteriore livello di piacere a qualsiasi esperienza culinaria, con molti locali che offrono viste pittoresche sul Mar Mediterraneo o scorci incantevoli su edifici storici.

Che si tratti di indulgere nei classici piatti siciliani o di esplorare creazioni contemporanee ispirate a influenze internazionali, i visitatori possono aspettarsi niente di meno che l’eccellenza nella vivace scena gastronomica di Bagheria.

Noi non possiamo far altro che decretare la città una tappa imperdibile per gli appassionati di cibo che cercano una straordinaria avventura culinaria in Sicilia. Non è un caso se Bagheria può vantare ben DUE ristoranti stellati!

Ma se la lista non vi sembra completa (e sappiamo che non lo è! Il nostro tempo è limitato e non possiamo provare tutti i ristoranti che vorremmo) e pensate che ci siano locali che non dovrebbero mancare, diteci pure quali nei commenti!

Ogni vostro suggerimento sarà apprezzato e tenuto in considerazione quando faremo di nuovo visita a Bagheria! Alla prossima!

(origine dell’immagine di copertina)

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